Einen offenen Schlagabtausch lieferten sich unsere Bärlis gegen die Black Eagles aus Reutlingen. Trotz des 3er-Packs von Kapitän Leon Rausch und des Doppelpacks von Marco Haas ging das Duell am Ende knapp an die TSG.

Eisbären Eppelheim

-
TSG Reutlingen

Kalte Dusche direkt zu Beginn, als der erste Angriff der Gäste das 0:1 brachte. Doch die Eisbären erholten sich schnell, glichen durch Haas (9.) aus, ehe Rausch im Powerplay das 2:1 markierte. Als die Eisbären erneut durch Rausch erhöhten (14.) schien das Spiel in die richtige Richtung zu laufen, doch im folgenden Powerplay konnten die Eagles zum 3:2 (14.) verkürzen.

Das zweite Drittel sollte nicht das der Eisbären werden. Zwar zeigten sie einen engagierten Kampf, erarbeiteten sich gute Chancen, ließen jedoch selbst die zahlreichen Powerplay-Situationen ungenutzt. Die TSG bedankte sich mit einem Unterzahltreffer (28.) und einem Powerplay-Tor (31.) und drehten das Spiel erneut.

Im letzten Drittel spielten nahezu nur die Eisbären, die TSG versuchte durch schnelle Konter die Vorentscheidung zu erzielen. Doch es sollten die Eisbären sein, die sich für ihren Einsatz belohnten und durch Rausch (53.) und Haas (55.) das Spiel erneut drehten – 5:4. Doch das sollte noch nicht das Ende des Krimis sein, denn die TSG kam zurück, glich aus (55.) und erzielte in einem Konter nach überstandener Unterzahl den 5:6-Siegtreffer (59.).