Eisbären unterliegen Bietigheim

Veröffentlicht am 08.10.2017

In einer guten Partie mussten sich die Eisbären dem SC Bietigheim knapp mit 1:2 geschlagen geben. Lediglich Tim Brenner gelang ein Treffer gegen den starken Bietigheimer Rückhalt Guris.

Die Eisbären starten gut in die Partie und erarbeiteten sich schnell ein Chancenplus. Dabei konnten sie den starken Guris im Bietigheimer Tor jedoch nicht überwinden. Auch die einzige Überzahl-Situation im ersten Drittel ging ohne Torerfolg zu Ende, so dass man sich torlos in die erste Pause begab.

Auch zu Beginn des Mitteldrittels waren die Eisbären dominanter und nach der nächsten Überzahl lag der Führungstreffer in der Luft. Doch die Hausherren leisteten sich einen Aufbaufehler, den Bietigheims Windisch abfangen und in Unterzahl zum 0:1 verwerten konnte. Der Treffer schockte die Eisbären, die sich in der Folge zu unkonzentriert zeigten und ebenfalls Überzahl-Situationen für die Gäste schufen. Diese konnte man jedoch schadlos überstehen, so dass es mit dem knappen 0:1-Rückstand in die zweite Pause ging.

Als man im Schlussabschnitt gar in doppelter Überzahl ran durfte, schien der Ausgleichstreffer nahe, doch man konnte diese gegen clever verteidigende Steelers nicht nutzen. Kurz darauf sollte der Knoten dann jedoch platzen und Tim Brenner erzielte den längst überfälligen Ausgleichstreffer (48.). In der Folge waren die Eisbären wieder das dominierende Team, scheiterten jedoch ein ums andere Mal am Bietigheimer Goalie. So kam es unweigerlich dazu, dass die Gäste ihre Chance rochen, die Punkte aus dem Icehouse zu entführen. In der 57. Minute gelang den Gästen dann auch der erneute Führungstreffer mit einer der wenigen guten Chancen des letzten Abschnitts. Die Eisbären setzen nun alles auf eine Karte und nahmen Wagner aus dem Kasten. Doch man war mehr mit der Verteidigung der Weitschüsse auf das leere Tor beschäftigt, als selbst nochmals Druck auf den Gegner aufbauen zu können, so dass die Gäste das 1:2 über die Zeit retten konnten.