Auftaktsieg gegen die Hornets

Veröffentlicht am 08.09.2018

Mit einer überzeugenden Leistung sind die Eisbären in die Vorbereitung zur neuen Saison gestartet. Ein verdienter 3:1-Erfolg durch die Tore von Lukas Sawicki, Marco Haas und Leon Rausch sprang durch ein engagiertes und diszipliniertes Auftaktspiel für den ECE heraus.

Beide Teams mussten in der frühen Saisonphase auf einige Leistungsträger verzichten, was den Neuzugängen und Ergänzungsspielern die Chance bot, sich für weitere Aufgaben zu empfehlen. Die Eisbären liefen dabei mit Ausnahme von Semtner und Dorfner mit allen neuen Spielern auf, die bei allen Toren mit Beteiligung glänzen konnten.

Von Beginn an zeigten sich die Eisbären leistungswillig und setzen das Tor der Hornets früh unter Druck. Der Lohn folgte in der 6. Spielminute als Sawicki die Saison mit seinem ersten Treffer eröffnete. Eine Unachtsamkeit führte jedoch nur kurz darauf zum Ausgleichstreffer der Hornets (8. Min, Neumann), bei der auch der stark agierende Marcel Kappes machtlos war. In der Folge boten sich den Eisbären viele Chancen, die erneute Führung zu markieren, doch die Chancenverwertung sollte an diesem Abend eines der wenigen Mankos bleiben.
Der Mittelabschnitt unterschied sich nur bedingt vom bisherigen Spielverlauf. Die Eisbären setzen sich phasenweise im gegnerischen Drittel fest, ohne hieraus jedoch Kapital zu schlagen. Die Gäste setzen über das ganze Spiel auf eine Kontertaktik, die ein ums andere Mal zu gefährlichen Angriffen auf das ECE-Gehäuse führte, die jedoch allesamt von Kappes vereitelt wurde, der heute den Vorzug vor Neuzugang Semtner erhalten hatte.
Im Schlussdrittel wollten sich die Eisbären für ihre couragierte Leistung zu mit einem Sieg belohnen und konnten diesen Plan in die Tat umsetzen. In der 48. Minute gelang Neuzugang Marco Haas der erneute Führungstreffer, der in der kommenden Saison via Doppellizenz für die Eisbären spielen wird. Nur 95 Sekunden später erhöhte Leon Rausch auf 3:1, der nach seinem Pfostentreffer zuvor erfolgreich nachsetze. Die Gäste hatten im Schlussdrittel nicht mehr viel entgegen zu setzen und konnten mit der 1:3-Niederlage auf Grund der Spielanteile sicherlich gut leben.

Nun gilt es den Fokus auf das folgende Spiel am Sonntag (19:00 Uhr) zu legen, wenn mit der SG Diez-Limburg ein stärker einzuschätzender Gegner im Icehouse seine Visitenkarte abgibt.