Heilbronn stoppt den ECE

Veröffentlicht am 09.12.2017

Nach 4 Auswärtssiegen in Folge musste sich der ECE am Freitag dem Vizemeister Heilbronn mit 2:6 geschlagen geben. Das Aufbäumen mit den Toren durch Cedric Striepeke und Christian Pister kam am Ende zu spät.

EHC Heilbronn

-
Eisbären Eppelheim

Ein enges Spiel hatten beide Teams erwartet und sollten im ersten Drittel zunächst recht behalten. Relativ ausgeglichen konnte auf beiden Seiten offensive Akzente gesetzt werden, jedoch zunächst ohne die nötige Konsequenz. Dies sollte sich beim ersten Überzahlspiel der Hausherren ändern, die schnell das 1:0 erzielen konnten (14.). Dieser Treffer brachte Heilbronn Sicherheit, so dass Eppelheim nun mehr und mehr unter Druck geriet, den knappen Rückstand jedoch in die erste Pause rettete.

Doch auch nach der Pause kamen unsere Eisbären weiter nicht richtig ins Spiel, so dass zwei Unterzahlspiele und 2 Konter dazu führten, dass es bereits zur Halbzeit 4:0 für Heilbronn stehen sollte. Zwar müssen die Eisbären diese Phase kritisch analysieren, hatten jedoch auch mit teils fraglichen Schiedsrichterentscheidungen zu kämpfen, die gefühlt Kleinigkeiten beim ECE eher ahndeten als beim EHC, so dass der ECE am Ende mit der doppelten Anzahl an Strafen aus dem Spiel gehen sollte und dabei drei Treffer in eigener Unterzahl kassierten.
Im Schlussdrittel wollte der ECE sich nochmals gegen die Niederlage stemmen, doch der nächste Powerplay-Treffer (44.) sollte diesen Plan schnell durchkreuzen. Doch dann folgte das erste Lebenszeichen durch Striepeke (47.) der sich mit einem schönen Solo bis zum Torerfolg durchsetzen konnte. Doch man verpasste es in der Folge teils hochkarätige Chancen zu nutzen, so dass man sich mit dem Chancenplus nicht wirklich zurück ins Spiel kämpfen konnte. Hoffnung keimte nochmals auf, als Pister auf 2:5 (54.) verkürzen konnte, doch die Zeit rannte den Eisbären nun davon, so dass mit dem Treffer der Hausherren kurz vor Schluss die Niederlage endgültig besiegelt war.

Über das gesamte Spiel gesehen hatten die Heilbronner Eisbären heute einfach das Quäntchen Glück auf ihrer Seite, für dass sie sich jedoch auch erkämpft hatten. Der ECE kam nie wirklich richtig ins Spiel und zu oft das Nachsehen in umkämpften Spielsituationen. Jetzt gilt es diese Niederlage schnell abzuhaken und am Sonntag nicht nur in die Erfolgsspur zurückzukehren, sondern auch Revanche für die Hinspiel-Niederlage zu nehmen. Dann wird erstmals auch Neuzugang Manuel Pfenning mit von der Partie sein, der für das Duell in Heilbronn kurzfristig ausgefallen war.