Eisbären unterliegen dem Primus knapp

Veröffentlicht am 10.11.2019

Eine enge Partie lieferten sich die Eisbären mit dem ungeschlagenen Tabellenführer Pforzheim, die man trotz vier Toren von Leon Rausch (2), Marco Haas und Elias Becker knapp mit 4:6 verlor.

Eisbären Eppelheim

-
CfR Pforzheim

Von Beginn an zeigten die Eisbären engagiertes Eishockey und überraschten damit die Bisons offensichtlich. Bereits nach 49 Sekunden gelang der Führungstreffer durch Haas, Kapitän Rausch erhöhte auf 2:0 (7.). Mehr als die schnelle Antwort (8) zum 2:1 hatte Pforzheim jedoch im ersten Drittel nicht parat, wobei beide Teams eher offensiv orientiert viele Chancen liegen ließen.

Wachgerüttelt wurde der Tabellenführer in der Drittelpause, denn im zweiten Abschnitt zeigten auch die Gäste nun engagiertere und zielstrebigere Angriffe, die schnell Erfolg hatten. Ein Doppelschlag (22.,/25.) drehte die Partie, ehe Becker zur Halbzeit der erneute Ausgleich gelang. Mit seinem dritten Treffer brachte Pforzheims bester Torschütze Pietzka die Bisons wieder in Front (33.), ehe ein Powerplay noch vor der Pause zum 4:4-Ausgleich durch Rausch verwertet wurde.

Unglücklicher Start ins Schlussdrittel als man eine Unterzahl fast überstanden hatte, jedoch mit einem Eigentor die Bisons wieder in Führung brachte. Die Eisbären ließen weiterhin viele Chancen ungenutzt liegen, während Pforzheim nun bissiger wurde und erstmal auf zwei Tore erhöhen konnte (48.). Die Bissigkeit gipfelte in einer Spieldauerstrafe gegen die Bisons, deren Überzahl die Eisbären jedoch nicht zu nutzen wussten, so dass man sich zwar teuer verkaufen, letzten Endes aber dem weiterhin ungeschlagenen Tabellenführer geschlagen geben musste.