Auch LL-Eisbären siegreich

Veröffentlicht am 16.11.2019

Im Duell der Artgenossen konnten sich unsere Eisbären ersatzgeschwächt durchsetzen. In einer torreichen Partie steuerten Marco Haas (4), Leon Rausch (3), Daniel Wilhelm und Dennis Dallosch die Treffer zum 9:6-Erfolg bei.

EC Eisbären Balingen

-
Eisbären Eppelheim

Mit nur zwei Reihen traten unsere Eisbären gegen den Tabellennachbarn Balingen an. Nach dem frühen 0:1 (6.) steckte die Eisbären keineswegs auf und glichen prompt in Überzahl durch Rausch aus (6.). Erneut in Überzahl gelang Haas die erste Eisbärenführung (13.). Ein Doppelschlag der Hausherren (16.) brachte den ECE jedoch wieder in Rückstand. Doch auch jetzt kämpften die Eisbären weiter und Dennis Dallosch konnte mit seinem ersten Saisontreffer den Ausgleich markieren, ehe erneut Haas den ECE wieder in Führung brachte (20.).

Auch im zweiten Abschnitt ging es torreich weiter. Nach dem schnellen Ausgleich durch Balingen (22.) brachte Kapitän Rausch die Eisbären in Unterzahl wieder in Führung, Haas erhöhte erstmals auf 2-Tore (35.). Den neuerlichen Anschlusstreffer (35.) beantwortete ebenfalls Haas (36.) zum 5:7-Pausenstand.

Im Schlussdrittel wollte man den Sieg über die Zeit bringen und konnte auch dieses für sich entscheiden, Wilhelm (46.) erhöhte vorentscheidend auf 3 Tore. Unschöne Szene kurz darauf, die nach einem Kniecheck eine Spieldauerstrafe gegen die, im Allgemeinen undisziplinierten Gastgeber zur Folge hatte. Da man diese Überzahl ungenutzt ließ, kam Balingen in der 52. Minute nochmals auf 6:8 heran. Doch die Eisbären spielten das Drittel konzentriert zu Ende und setzen kurz vor Schluss mit einem Empty-Net-Treffer durch Rausch den Schlusspunkt auf den verdienten Auswärtssieg.