LL: Eisbären unterliegen den Artgenossen

Veröffentlicht am 28.11.2021

Erfolglos verlief die Rückkehr der LL-Eisbären gegen die Balinger Artgenossen. Unsere stark ersatzgeschwächten Eisbären konnten zu Beginn die Angriffe der Gäste zwar noch gut verteidigen, mussten sich am Ende jedoch klar mit 0:14 geschlagen geben.

Eisbären Eppelheim

-
EC Eisbären Balingen

Erwartungsgemäß mussten die Eisbären den Artgenossen aus Balingen den Sieg in der Landesliga überlassen. Die weiterhin in Quarantäne befindlichen Stammspieler machten sich jedoch entsprechend bemerkbar, so dass man den routinierten Gast-Bären nicht wirklich gefährlich werden konnte.

Zu Beginn machten es unsere Eisbären jedoch richtig gut, gegen offensiv aggierende Balinger. Die ECE-Defensive rund um Goalie Jandura hielt den stetigen Angriffen des ECB stand und brachte diese fast zur Verzweiflung. Es dauerte bis zur 15. Minute, ehe die Gäste begünstigt durch eine doppelte Überzahl den längst verdienten Führungstreffer erzielen konnten. Auch das 0:2 noch vor der Pause höchst verdient, denn es war im ersten Drittel, wie im ganzen Spiel quasi  ein Spiel auf ein Tor, in dem der ECE nur wenig für Entlastung sorgen konnte.

Diese sollte im Mitteldrittel besser werden, doch weiterhin drückten die Gäste auf die nächsten Treffer, die folgerichtig auch fallen sollten. So musste man auch im Mitteldrittel drei Gegentreffer quittieren, zum immer noch schmeichelhaften 0:5 nach 40 Minuten.

Im Schlussabschnitt hatte der ECE dann die besten Chancen auf den Ehrentreffer, konnten die sich bietenden Chancen jedoch nicht nutzen. Die Gäste dagegen nutzen die nun schwindenen Kärfte beim ECE und holten nach, was sie in den ersten 40 Minuten hatten liegen lassen. Nachdem man bis zur 50. Minute mit zweit weiteren Gegentreffern noch gut davo gekommen war, lief die Balinger Tormaschine kurzzeitig heiß und innerhalb  von 5 Minuten schnellte das Ergebnis auf 0:13 in die Höhe. 2,5 Minuten vor dem Ende setze es mit dem 0:14 den Schlusspunkt unter eine einseitige Partie, die vielleicht doch etwas zu hoch ausgefallen ist, bei über 60 Schüsse auf das ECE gehäuse letzten Ende standesgemäß.

Die kommende Aufgabe für unsere LL-Eisbären wird am kommenden Wochenende nicht einfacher, wenn man beim Primus in Schwenningen zu Gast sein wird. Allerdings kann man dann vieleicht auf den ein oder anderen Rückkehrer hoffen, der den Eisbären mehr Stabilität verleihen dürfte.