LL: Eisbären 1b schlagen sich achtbar in Esslingen

Veröffentlicht am 22.12.2021

Mit 9 Feldspielern und 2 Torhütern traten die Eisbären 1b beim Favoriten in Esslingen zum Nachholspiel an, da der eigentliche Termin auf Grund der Coronafälle in Eppelheim abgesagt werden musste.Mit 6:2 (2:1/1:0/3:1) schlug man sich achtbar und hätte bei größerer Personaldecke sicherlich eine Überraschung erreichen können.

ESG Esslingen

-
Eisbären Eppelheim

Die Gastgeber machten von Beginn an Druck, Becky Boicenco im Eisbärengehäuse stand ständig im Mittelpunkt, aber in der 6. Spielminute musste sie einen Schuss von der blauen Linie passieren lassen. Die ESG nutze die daraus resultierende Unsicherheit und erzielte nur eine Minute später den Treffer zum 2:0. Irgendwie war das der Weckruf für die Eppelheimer, denn ab sofort stand das Team defensiv stabiler, es gelang, den Gegner aus der gefährlichen Zone zu halten und es gab immer wieder die Chance zum Kontern. Dies gelang in der 19. Spielminute perfekt, als Yannic Berbner Marius Metzner auf die Reise schickte und dieser Julien Jetter im ESG-Tor mit der Rückhand in den Knick zum 2:1 überwinden konnte.
Im Mittelabschnitt stemmten sich die Eppelheimer mit allem, was sie hatten gegen die ständig stürmenden Esslinger, es wurden unzählige Schüsse geblockt und Becky Boicenco wurde zum sicheren Rückhalt ihres Teams. Der ESG gelang in der 33. Minute, die Eppelheimer Mauer zum 3:1 zu durchbrechen, als sie über schnelles Passspiel die Eppelheimer aus der Formation bringen konnte.
Im Schlussdrittel mussten die Eisbären dem hohen Aufwand Tribut zollen, Esslingen erhöhte zwischen der 49. und 53. Minute auf 5:1, doch das Team gab sich nicht auf und belohnte sich durch Fabian Jandura 7 Minuten vor dem Ende mit dem 5:2 (Assist Metzner) und hatte im Anschluss durch einige Konter noch die Chance auf eine Verbesserung des Ergebnisses, doch zu einem weiteren Treffer fehlten einfach die Kräfte. So gelang der ESG in der 55. Minute ein weiterer Treffer zum 6:2 Endstand.
So können die Eisbären 2021 mit erhobenem Haupt ad acta legen, die Saison verlief alles andere als geplant, jetzt heißt es die Weihnachtspause zur Regeneration nutzen und 2021, hoffentlich wieder mit allen zurück an Bord die Saison zu einem guten Abschluss zu bringen!
Die Eisbären 1b bedankt sich bei allen, die uns den Spielbetrieb ermöglichen, besonderer Dank geht an die Eisbären Supporters, die uns immer, auch auswärts, unermüdlich antreiben und wir wünschen allen Gegnern, Freunden und Unterstützern ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch!
Bleibt gesund und wir sehen uns hoffentlich alle in 2022 beim Spiel wieder!