Eisbären auch im Icehouse siegreich

Veröffentlicht am 19.09.2022

Auch im dritten Anlauf konnten die Eisbären ein Vorbereitungsspiel als Sieger verlassen. Im heimischen Icehouse ging es jedoch knapper zu als noch im Hinspiel, Avgustinas Silinas (2), Marius Metzner und Tim Großmann sorgten jedoch am Ende mit dem 4:2 über das RL-Team des SC Bietigheim für den ersten Heimerfolg der Saison

Eisbären Eppelheim

-
SC Bietigheim

Zum Auftakt der Vorbereitung im heimischen Icehouse empfingen die Eisbären zum Rückspiel den SC Bietigheim, den man vor Wochenfrist noch mit 6:0 besiegen konnte. Das die Gäste auf Revanche aus seien sollten, während der ECE seine Sieges-Serie ausbauen wollte, versprach eine spannende Konstellation.

Doch zunächst sollten die Schiedsrichter im Fokus der Partie stehen, die den Teams auch in der Vorbereitung auf eine harte Gangart einstellen sollten. Nachdem beiden Teams zunächst der sechste Feldspieler zum Verhängnis wurde, fanden sich plötzlich drei Eisbären auf der Strafbank und sorgten so für die erste doppelte Unterzahl, die die Gäste jedoch ungenutzt ließen. Bei Gleichzahl egalisierten sich beide Teams relativ gut und ließen nur wenige gefährliche Einschusschancen vermissen. Als die Eisbären kurz vor der ersten Pause auch in Überzahl agierten, gelang Neuzugang Silinias der Führungstreffer zum 1:0 (19.).

In der zweiten Hälfte zeigte sich ein ähnliches Bild, das Momentum wechselte stets zwischen den Teams hin und her, ohne das eines des Teams Kapital hieraus schlagen konnte. Zur Halbzeit räumte Marcel Kappes das ECE-Gehäuse für Kollegin Boicenco, die so zum ersten Saisoneinsatz kam. Doch sie hatte kaum das Eis betreten, da konnten wieder die Eisbären jubeln, Metzner (32.) gelang das 2:0. Mit dieser Führung sollte es dann auch in die zweite Pause gehen.

Im letzten Abschnitt begannen die Gäste druckvoller und wollten merklich den Anschlusstreffer markieren. Zwei Strafzeiten gegen die Eisbären sollten dieses Ziel vereinfachen und so sollte es in der 47. Minute zum ersten SCB-Treffer reichen. Doch bevor die Gäste über den Ausgleich zu träumen beginnen konnten, zerstörte Grossmann mit dem 3:1 (52.) das kurze Intermezzo. Das Spiel "plätscherte" nun etwas dem Ende entgegen, und plötzlich lag der Puck dann doch erneut im Eisbären Tor, 121 Sekunden vor dem Ende. Es folgte das übliche Spiel der Gäste, Auszeit, Torhüter vom Eis und alles auf Angriff. Doch der Aufbau der Gäste zeigte sich einmal mehr fehleranfällig, und plötzlich kam Silinas nahe der Mittellinie an die Scheibe, die Schussbahn auf das verwaiste Tor frei, und so zögerte er nicht lange um machte mit einem trockenen Schuss ins leere Tor alles klar (60.).

Auch wenn spielerisch sicher weiter Luft nach oben ist, und die Leistung der Steelers noch nicht höchstem RL-Niveau entspricht, so kann man im Eisbären-Lager doch die gute Frühform erkennen. Diese wird am kommenden Wochenende jedoch auf eine deutlich höhere Probe gestellt, wenn man Samstags beim Aufstiegskandidaten in die OL auf der Stuttgarter Waldau gastiert. Tags darauf steht dann bereits das zweite Heimspiel auf dem Plan, wenn man die RT Bad Nauheim empfängt.