Eisbären feiern ersten Auswärtssieg

Veröffentlicht am 31.10.2022

Nach dem ersten Saisonsieg gegen Balingen, waren die Eisbären erstmals auch auswärts erfolgreich. Nach einem durchwachsenen Auftaktdrittel steigerten sich die Eisbären und kamen nach Toren von Gottschalk (2), De Raaf (2), Haas, Silinas, Metzner, Frizel und Weber zu einem doch klaren 9:4 - Erfolg, mit dem man den Gastgebern die erste Saison-Niederlage beibringen konnte.

TSG Reutlingen

-
Eisbären Eppelheim

Gut 20 Sekunden waren im Duell gegen die Black Eagles noch zu spielen, als die Eisbären nochmals in Unterzahl gerieten. Die Reaktion der Eisbären glich der des Spiels der Vorwoche, denn Kapitän Gottschalk erobert die Scheibe, schickt Weber auf die Reise der mit dem zweiten Shorthander des Abends zum 4:9 - Endstand vollstreckt. Angesichts des sicheren Sieges wieder mal ein Indiz für die Moral der Eisbären in dieser Saison, bis zur Schlusssirene zu kämpfen.
Doch es waren auch gut 20 Sekunden zu Beginn des Spiels, die genau dies vermissen ließ. Denn vom Bully weg überranten die Gastgeber den ECE und gingen mit dem ersten Torschuss in Führung (1.). Die Eisbären fanden überhaupt nicht ins Spiel, doch mit dem ersten eigenen Schuss gelang Haas der glückliche Ausgleich (4.). In der Folge wurden die Eisbären dann immer besser, bekamen die stürmerische TSG jedoch selten in den Griff. Bedingt durch zwei Powerplay-Situationen hätten die Eisbären das Spiel nun vollends drehen können, vergaben diese Chance jedoch. Als beide Teams wieder komplett waren, kamen wieder die "berühmten" 20 Sekunden, in der die Eisbären die bis dato wackelige Defensive quasi komplett einstellten und die Black Eagles zum Doppelschlag einluden (16./17.). Oberwasser für die TSG, die nun auf den nächsten Treffer drängten, der eine vermeintliche Vorentscheidung hätte sein können, was durch ein weiteres Powerplay für Reutlingen noch befeuert wurde. Doch es waren überraschend die Eisbären, die in Unterzahl auf 2:3 (19.) verkürzten. Und es sollte noch besser kommen, denn knapp 20 Sekunden vor dem Drittelende gelang tatsächlich der schmeichelhafte Ausgleichstreffer durch Silinas, der das erste Drittel besiegelte.

Coach Korte zeigte bereits während des ersten Drittels lautstark, was er von der Leistung seiner Mannschaft hielt und zusammen mit den mitgereisten Fans waren es tatsächlich die Eisbären, die auch über das gesamte Spiel akustisch die Oberhand in der mit 150 Zuschauern gefüllten Eishalle behielten. Auch bei der Kabinenansprache hätte wohl die gesamte Halle mithören können, wäre dort keine Musik gespielt worden. Einen weiteren Reiz von außen sollte es dann zum nächsten Drittel noch geben, Becky Boicenco rückte für Philipp Jandura zwischen die Pfosten, den die Eisbären-Defensive im ersten Abschnitt jedoch ziemlich im Stich ließen.
Die Maßnahmen schienen Wirkung zu zeigen, denn wie verwandelt kamen die Eisbären zurück aufs Eis. In Überzahl spielten die Eisbären ruhig und souverän und gingen durch Vollstrecker Gottschalk erstmals in Führung (22.). Auch in der Folge spielten nun fast nur noch die Eisbären, die Angriffsbemühungen der Gastgeber konnte man nun deutlich besser unterbinden. So folgten folgerichtig durch Gottschalk (28.) und Metzner (34.) die nächsten Eisbärentreffer zum zwischenzeitlichen 3:6. Etwas unglücklich, aber nicht ganz unverdient kamen jedoch auch die Black Eagles kurz vor Drittelende noch zum "Ehrentreffer" des Mitteldrittels, der für den Schlussabschnitt nochmal für Spannung sorgen sollte.

Zunächst plätscherte in diesem das Spiel jedoch etwas vor sich hin, die Eisbären verpassten es, die sich bietenden Chancen zur Vorentscheidung zu nutzen, die Gastgeber hingegen fokusierten sich auf die Vermeidung eines noch größen Rückstandes. Und plötzlich nahm das Spiel fünf Minuten vor dem Ende doch nochmals Fahrt auf, als die nun offensiv aktiveren Black Eagles in einen Konter liefen, den Frizel zum 4:7 vollendete (55.). Die Reaktion - Auszeit TSG, Torhüter vom Eis. Doch statt des erneuten Anschlusses durch die Eagles eroberten die Eisbären in der Defensive die Scheibe, spielten die Situation ruhig nach vorne und erneut De Raaf traf dann ins leere Tor zum endgültig entscheidenen 4:8. Und dabei hätte es auch bleiben können, wäre da nicht die Eisbär-Moral gewesen und die berüchtigten 20 Sekunden, die dann zum letztenendes verdienten, aber durchaus hart erkämpften 9:4-Erfolg über die Black Eagles führen sollten.