Eisbären verteidigen die Tabellenführung

Veröffentlicht am 22.01.2023

Im erwartet engen Rückspiel gegen die Balinger Artgenossen sind die Eisbären mit einem blauen Auge davon gekommen. Nach zweimaligem Rückstand konnte man die Partie durch die Tore von Weber, Zillmann, Gottschalk und R. Großmann drehen und am Ende mit dem 4:3-Penaltysieg auch das Rückspiel für sich entscheiden und so die Tabellenführung verteidigen

EC Eisbären Balingen

-
Eisbären Eppelheim

Die Eisbären hatten sich in der Hochburg Balingen auf ein enges Match mit auf Revanche sinnenden Hausherren eingestellt und wurden in dieser Voraussicht bestätigt. Von Beginn an übernahmen die Balinger Eisbären das Komando auf dem Eis, setzen den ECE gut unter Druck und belohnten sich so auch mit dem frühen Führungstreffer (5.). Auch in der Folge hatten unsere Eisbären merklich Probleme mit dem Balinger Eis, Netz und der Spielweise der Hausherren. So konnte man im ersten Drittel kaum Torgefahr ausstrahlen und lud statt dessen  Balingen immer wieder ein, die Führung auszubauen, konnte dies aber dank einiger Paraden von Marcel Kappes oder Ungenauigkeiten Balingens glücklich bis zur ersten Pause verhinden.

Ab dem zweiten Drittel zeigten sich die Eisbären zwar weiter nicht in topform, konnten das Spiel aber deutlich auf Ihre Seite ziehen und nun den Ausgleichstreffer in Angriff nehmen. Mit dem ersten Powerplay der Partie sollte es dann auch klappen, Weber egalisierte verdient (29.). Die Eisbären waren nun "on fire" und wollten die Gunst der Stunde nutzen. Doch ein Aufbaufehler im eigenen Powerplay lud die Gastgeber zunächst ein, erneut in Führung zu gehen (31.). Ärgerlich, aber nicht unumstößlich dachte sich Zillmann, der knapp drei Minuten später erneut zum Ausgleich traf (33.). Trotz weiterer Chancen sollte es jedoch nicht zur Führung bis zur zweiten Pause langen.

Die Eisbären setzen im Schlussabschnitt an der Leistung des Mittelabschnitts an und zwang Balingen weiter in die Defensive. Erneut sollte sich hieraus ein Powerplay ergeben, Gottschalk übernahm Verantwortung und brachte seinenn ECE erstmals in Führung (46.). Balingen musste nun kommen, zunächst drückten aber weiter die Eisbären. Die große Chance auf die Vorentscheidung gab es nur drei Minuten später in doppelter Überzahl, doch Balingen verteidigte sein Tor erfolgreich. Mit zunehmender Spieldauer wurde nun Balingen nochmals offensiver und wollte seinerseits den Ausgleichtreffer. Die Chance dazu gab es fünf Minuten vor dem Ende erneut in Überzahl. Zunächst schienen die Eisbären diese Phase zu überstehen doch kurz vor Ablauf der Strafe fand der Puck dann doch den Weg ins Eppelheimer Gehäuse zum 3:3 - Ausgleich (57.). In der Folge suchten beide Teams noch den Siegtreffer, konnten den Weg ins Penaltyschießen jedoch nicht mehr abwenden.

Hier startete Balingen direkt mit dem ersten Treffer, doch die Eisbären konterten durch zwei erfolgreiche Versuche von Weber und R. Großmann, während Kappes die beiden Balinger Folgeversuche vereiteln konnte und den Eisbären so den nächsten Sieg sicherte und damit auch die Verteidigung der Tabellenführung.