Eisbären gewinnen auch Topspiel gegen Reutlingen

Veröffentlicht am 27.01.2023

Im nächsten Topspiel konnten die Eisbären ihre weiße Heim-Weste verteidigen und auch den Tabellendritten nach Toren von Frizel (4), Haas (2), Gottschalk, Weber, Metzner und R. Großmann mit 10:6 bezwingen. Damit konnte man die TSG tabellarisch nicht nur distanzieren, sondern auch die Tabellenführung für weitere 48 Stunden verteideigen, eher die Fire Wings ihr Nachholspiel bestreiten.

Eisbären Eppelheim

-
TSG Reutlingen

Das Rückspiel gegen den Tabellendritten Reutlingen sollte das erwartet enge Match werden, was jedoch einige Parallelen zum Hinspiel aufweisen sollte. Doch entgegen üblicher Eisbären-Magerkost zu Beginn waren diese im Duell gegen die Eagles von Beginn an hellwach. Gerade einmal 79 Sekunden waren gespielt, da bot sich dem ECE die erste Überzahlsituation, Artemij Frizel war zur Stelle und brachte die Eisbären auf Kurs (3.). Mit dem 100. Saisontor krönte Carsten Haas an seinem Geburstag die Anfangsphase mit dem Doppelschlag (4.). Doch wie so oft ließ man den Gegner wieder unnötigerweise ins Spiel zurück finden. Es sollte ebenfalls ein Powerplay sein, dass die Gäste bereits nach 9 Sekunden zum Anschlußtreffer (7.) nutzen sollten. Auch in der Folge kamen die Black Eagles nun besser auf, die Eisbären luden die Gäste zu oft zu Torchancen ein, so dass folgerichtig in der 14. Minute der Ausgleich fallen sollte. Nichtmal 60 Sekunden später bereinigte Kapitän Roman Gottschalk jedoch zur erneuten Führung (15.), ehe man noch kurz vor der Pause erneut in Unterzahl den Ausgleich quittieren musste (19.), so dass es mit einem 3:3-Remis wie im Hinspiel in die erste Pause ging.

Der Appell für mehr Gegenwehr und konsequenteres Eisbären-Spiel von Coach Korte in der Kabine sollte Früchte tragen. Nur 21 Sekunden nach Wiederanpfiff brachte Max Weber seine Farben erneut in Führung, erneut sollte es auch Haas sein, der in eigener Unterzahl durchgebrochen war und das 5:3 (25.) nachlegen konnte. Zwar kamen auch jetzt die Gäste wieder etwas auf, doch diesmal hielt die Defensive um Marcel Kappes im Eisbären Gehäuse. Als Frizel erneut in Überzahl das 6:3 (35.) nachlegen konnte, schien das Spiel nun endgültig in den richtigen Bahnen zu laufen, doch auch die TSG hatte einen Unterzahltreffer im Petto (36.), der die Pausenführung auf 2 Tore reduzierte.

"Pause können wir" schien die Devise der Eisböären, denn zu Beginn des Schlussabschnitts machte man diesmal schnell alles klar. Metzner (42.) nach rund 100 Sekunden, Frizel (44.) und Rico Großmann (48.) bauten die Führung auf ein beruhigendes 9:4 aus, doch heute "undisziplinierte" Eisbären mussten in der nächsten Unterzahl den nächsten Gegentreffer hinnehmen (50.). Doch auch auf diesen hatten die Eisbären mit dem 10. ECE-Treffer die passende Antwort durch den 4-fach-Schützen Frizel (54.). Den Schlußpunkt unter ein munteres Torfestival setzen jedoch die Gäste mit dem 10:6 (56.) und hatten nach einem harten Check von Zillmann vier Minuten vor dem Ende, der den Eisbären die erste Spieldauerstrafe der Saison einbrachte, den Rest des Spiels in Überzahl die Chance noch einmal zu verkürzen. Doch die Eisbären spielten die Führung nun gekonnt herunter und ließen keinen weiteren Treffer zu.

Mit dem nun 12. Sieg in Serie konnte man auch die Fire Wings auf dem zweiten Platz halten, die jedoch am Sonntag ihrerseits die Chance haben, im Nachholspiel gegen die Black Eagles die Tabellenführung zurück zu erobern. Die Eisbären sind erst am kommenden Samstag wieder gefordert, wenn es am Baden Airpark gegen die 1b der Baden Rhinos geht.